Популярные стили оформления квартиры

От вечной классики до расслабляющего средиземноморского стиля — мы подобрали для вас самые актуальные направления для современного интерьера.

Классический стиль
Классический стиль возник в 17-м веке, но и спустя столько времени не потерял своей актуальности. Стиль меняется, приобретает новые черты и благодаря этому остается актуальным и в современных дизайнах интерьеров квартир и домов. Больше половины россиян считают именно классику подходящей для тех комнат, в которых живут. Рассмотрим, какие приемы вам нужно использовать для того, чтобы создать настоящий классический интерьер.

Отделка стен в первую очередь должна быть аккуратной. Это могут быть и гладкие обои, и покрытия с лаконичными узорами: полосы, вензеля и другие украшения. Потолок, как правило, украшается лепниной, но если вы не любите утяжелять его или в вашем доме очень низкие потолки, стоит отнестись к лепнине и декору аккуратно, лучше оставить его гладким. Пол, как правило, деревянный. Конечно, натуральный паркет смотрится лучше, но, если хочется сэкономить, среди бюджетных производителей ламината можно найти достойную замену.

Выбирайте пастельные тона для того, чтобы сделать комнату величественной: с этим отлично справятся бежевый, цвет слоновой кости и белый. Последний часто используют как основной, например в цвете стен, а также выделяют с его помощью детали: мебель, текстиль, декор. Яркие оттенки помогут сделать интерьер законченным: можно использовать красный, голубой, синий, фиолетовый и другие «богатые» цвета.

Мебель должна быть массивной, с текстильной или кожаной обивкой. Желательно из дерева, но это потребует большого бюджета, можно выбрать и что-то более доступное из искусственного материала.

Скандинавский стиль
Стиль «сканди», как называют его любители, вошел в моду совсем недавно, но, похоже, надолго. Интерьеры в скандинавском стиле всегда минималистичные и бюджетные, но при этом домашние и теплые. Стиль достаточно универсален, в нем нет специфических деталей, но много элементов, которые создадут комфорт и уют: светлые стены, минималистичная мягкая мебель, зеленые растения, текстиль и полезный, но красивый декор.

Советуем так же просмотреть:  Будьте для ребенка интересным

Именно функциональность нашла отражение в скандинавском стиле. Достаточно вспомнить слова финского дизайнера Алваро Аалто о том, что архитектор должен сделать жизнь удобнее — именно такое определение применяется к сканди-интерьеру.

Еще одна отличительная черта этого направления — натуральность. Лучше всего, если в комнате стоит мебель из настоящего дерева, текстиль создан из льна, хлопка или шелка. Заменяйте безжизненные пластиковые стулья на деревянные, пусть даже сколоченные вами самостоятельно: грубое неотесанное дерево может стать интересной деталью вашей сканди-комнаты.

Несмотря на минималистичность, каждый интерьер должен быть индивидуальным, это свойство привносят семейные фотоснимки, хенд-мейд аксессуары, постеры на стенах. Важно, чтобы это был не «декор ради декора», а полезная вещь, которая отражает характер владельцев.

Несмотря на то, что в скандинавском стиле должны превалировать светлые цвета — белый, светло-серый и нежно-голубой — яркие акценты смогут добавить жизни интерьеру.

Лофт
Стиль лофт отличает неординарных личностей, в чем-то аскетов, любителей свободы и простора. Именно этим направлением можно подчеркнуть индивидуальные черты хозяина, так как характерная небрежность стиля дает возможность разгуляться фантазии.

Несмотря на то, что обычно лофт требует простора, сегодня он создается и в городских квартирах. Желательно, чтобы комната была не самой маленькой и с достаточно высоким потолком. Нередко в стиле лофт оформляют двухуровневые квартиры в новостройках.

Для лофта чем меньше отделки — тем лучше. Потолки и стены могут быть просто оштукатурены, под обычный серый бетон. Также этот стиль любит кирпич — используйте декоративный материал, но лучше для одной из стен.

Нередко стены в таких помещениях украшают граффити, дорожными знаками или баскетбольным кольцом — это делается, чтобы создать ощущения наружной стены, необработанной и небрежной. Вентиляцию и трубы также не прячут, а выставляют на показ, превращая их в элементы декора.

Советуем так же просмотреть:  Полезные советы домохозяйкам по стирке

В таких интерьерах не нужно много мебели, ведь основным украшением является свободное пространство. Часто мебель является и предметом для зонирования. Например, книжный стеллаж может стать перегородкой между спальней и кухней, а барная стойка — между кухней и гостиной.

Стиль контемпорари
Контемпорари — это простота, сдержанность и функциональность. Благодаря тому, что в интерьерах таких комнат используют искусственные материалы и простые формы, его можно создать с небольшим бюджетом.

Стиль контемпорари «любит» сдержанные цвета (светло-бежевый, молочный, серый и белый) и современные материалы. В отделке пола можно использовать ламинат, керамическую плитку или однотонное ковровое покрытие.

Мебель — только функциональная и простых форм. Она должна быть удобной и вписываться в пространство, не создавать ощущение захламленности и не выглядеть слишком массивно.

Не стоит забывать об аксессуарах, так как они добавляют жизни в интерьер. Можно использовать контрастные оттенки, но умеренно. Выбирайте красивые вазы для цветов, повесьте несколько картин — на этом можно ограничиться

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *