Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Ингредиенты

Рис для суши – 120 г.
Уксус рисовый – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1ч.л.

Для топпинга:
Нори – 1 лист.
Лосось филе (слабо-соленный) – 500 г.
Масло авокадо – 2 ст.л.
Огурец свежий большой – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Семена кунжута – 4 ст.л.
Соль – 1ч.л.

Способ приготовления

Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Голубцы на новый лад - объеденье!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *