Торт ” Шоко-лайм “

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо – 5 шт.
Мука – 100 г
Какао порошок – 30 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 50 мл
Сахар – 140 г
Соль – 1 щепотка

Для ганаша:
Молоко – 125 мл
Мёд – 1 ст. л.
Тёмный шоколад ( 50% какао и выше ) – 220 г
Сливочное масло – 1 ст. л.

Для крема:
Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) – 6 шт.
Желатин – 7 листиков
Натуральный йогурт – 500 мл
Сахарная пудра – 150 г
Жирные сливки – 150 мл

Приготовление:
Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания

Советуем так же просмотреть:  Салат "Мореходка"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *