Куриные голени, фаршированные грибами

Ингредиенты

Куриные голени – 5 шт.
Шампиньоны свежие – 100 г.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.

Зелень петрушки.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

С куриной голени осторожно отворачиваем кожицу ( не повредив), желательно, чтобы кожица была длиннее голени. Отрубить изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!) Мякоть снять с костей и нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать лук, шампиньоны.
Небольшими кубиками нарезать болгарский перец.
Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости.
Мякоть, жареные шампиньоны, болгарский перец, нарезанную петрушку поместить в одну емкость. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать до однородной массы.
Зафаршировать кожицу голени приготовленной начинкой ( не очень плотно).
Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить на среднем огне 15-20 минут.
Подавать с овощами и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кесадилья со шпинатом по-гречески
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *