Топ- 15 безвизовых стран

Вот и закончились весенние майские праздниками, не за горами уже и летний сезон. Так и хочется улететь, уехать, уплыть подальше от напряженных рабочих будней к теплым морям, зеленым лесам и синим горам! Просто оторвать себя от дивана, купить путевку и куда-нибудь рвануть, не обращая внимание на границы и визы. Кстати, о визе. Иной раз именно она является решающим фактором для принятия решения о путешествии. Но, не стоит беспокоиться! В этом году россияне без виз могут посетить почти 120 стран. И это очень даже здорово.
Так на какие же загадочные берега можно отправиться без виз? В Европу, Африку, Азию, Америку? Выбор большой.
Топ- 15 безвизовых стран

Родом из СССР
Самыми дешевыми и гостеприимными окажутся для российского туриста страны СНГ.

Так, например, тур в Абхазию, можно приобрети от 10 000 на человека на неделю. Абхазия всегда привлекала путешественников и любителей семейного отдыха. Здесь радуют сердце и душу чудесные пляжи Черного моря, сосновые рощи Пицунды, старинные стены Афона и небесная синь озера Рица. Абхазские вина и национальная кухня будут приятным бонусом к турам и путевкам.

Грузия сейчас на пике популярности. Здесь древняя архитектура городов соседствует с гармонией природы. Монастыри, затерянные в горах, хрустальные реки, исторические достопримечательности и гостеприимные грузинские застолья удовлетворят желания самых требовательных путешественников. Туры в Грузию можно приобрести от 20 тысяч на одного.

Армения. Надо ли говорить, что Ереван — один из самых красивых городов на планете? Дома из туфа, словно светятся на солнце. Столица Армении — древний город, где переплетается история и современность. Виды на гору Арарат завораживают, а экскурсии в окрестные монастыри подарят умиротворение. Кухня Армении и ее вина помогут забыть обо всех невзгодах! Путевку в столицу Армении и тур по достопримечательностям можно приобрести от 16 000 на человека.

Советуем так же просмотреть:  Искусство ходить строем

Европейские безвизовые каникулы
Израиль. Знаменитые соборы и церкви Иерусалима, древние сокровища, вечные традиции — вот чем славится Израиль. Прикоснуться к самому сердцу сакральных знаний — пожалуй, главная цель поездки в эту необыкновенную страну. Но не только. Мягкий климат и воды Мертвого моря тоже нельзя исключать из списка. Тур туда обойдется примерно в 33 000 рублей на человека.

Loading...

Турция была и остается лидером безвизовых путешествий. Тут есть все, чтобы обольстить туриста — ласковое море, дивные пляжи, сокровища культуры и природные достопримечательности. Куда бы не отправился любопытный турист — в Стамбул или Анталию, в Белек или Кемер — он везде найдет достойный прием и самый разнообразный выбор мест проживания. При этом даже семейное путешествие можно сделать экономичным. Тур на троих обойдется в 50 – 60 тысяч на всю семью.

Черногория. Райский, тихий мир Черногории позволит расслабиться самому привередливому путешественнику. Природные ландшафты здесь очень разнообразны. Можно подняться в горы, осмотреть живописные каньоны, и вместе с тем провести приятные часы на изрезанном бухточками побережье моря. Устали бездельничать? Экскурсии по Будве, Котору, Бару разнообразят ваш отдых! Попасть в Черногорию можно, купив тур от 23 000 рублей.

Азиатская экзотика
Иордания. Таинственная Петра, спрятанная в горах, побережья Красного и Мертвого морей, бесконечные пески пустыни Вади Рам, крепости времен крестоносцев — все это в списке самых необычных достопримечательностей мира. Пляжный отдых тут доступен круглый год. Развитая инфраструктура отелей позволяет совместить грязелечение, спа-процедуры и морские купания. Для активных туристов доступен дайвинг с поистине необыкновенными подводными пейзажами. Где еще можно позволить себе подобное? Туры в Иорданию агентства предлагают от 27 000 рублей на человека.

Советуем так же просмотреть:  В самолет с котом

Таиланд. Безусловно, один из самых востребованных маршрутов. Тайские пляжи, отели, еда, яркие представления и экзотические экскурсии всегда привлекают сюда россиян. Королевство Таиланд славится, в первую очередь, пляжным отдыхом, спа-продедурами и знаменитыми массажами, но кто откажется от необычной экскурсии на слонах или от морской прогулки? Туры в Таиланд доступны от 31 000 рублей.

Камбоджа. Говоря о Камбодже, нельзя не сказать о ее потрясающем древнем комплексе Ангкор Ват. Руины древнейшей цивилизации кхмеров привлекают сюда туристов со всего мира. Но не только этот знаменитый ансамбль достоин внимания. Плато Бокор, острова Кох Ронг и красочный танец Апсара — настоящие открытия для любопытного гостя! Тур в Камбоджу стоит от 68 тысяч рублей.

Вьетнам — удивительная республика на краю мира. Здесь можно увидеть самый большой водопад Индокитая, заглянуть в загадочные пещеры в Ниньбин, прокатиться по необычной бухте Халонг с десятками островов и, конечно же, искупаться в море. Купить тур во Вьетнам можно от 35 000 на одного.

Жаркая Африка
Марокко. Яркая и красочная страна Марокко дает возможность россиянам посетить ее на целых 90 дней без визы. Колорит африканских городков и рынков очаровывает гостей страны. Древние крепости откроют свои истории, а океанские волны принесут прохладу жарким вечером. Королевство контрастов, страна разнообразий. Здесь рай для серферов и любителей всего необычного. Тур в Марокко можно приобрести от 49 000 рублей.

Мадагаскар. Этот остров называют материком в миниатюре. Здесь есть дворцы и города, тропические леса и озера, национальные парки и вулканы, кофейные плантации и руины старых фортов. Со всем этим многообразием природы и исторических памятников можно познакомиться на экскурсиях, а остров Нуси-Бе является весьма популярным местом для пляжного отдыха. На Мадагаскар можно отправиться, купив готовый тур. Стоимость от 123 000 рублей на одного.

Советуем так же просмотреть:  Филиал рая: Индонезия

Далекая Америка
Бразилия. Бразилия — это не только прекрасный город Рио-де-Жанейро, что так привлекал Остапа Бендера, но особый стиль жизни. Бразилия гостеприимно предложит туристу массу развлечений на самый капризный вкус: роскошные пляжи с белым песком, водопады Игуасу, знаменитые районы фавел и реющая над землей гигантская статуя Христа. Туры в Бразилию можно сейчас приобрести по 83 тысячи на человека.

Куба. Шумный и жизнерадостный «Остров свободы» открывает свои объятия российскому туристу на 90 дней без визы. Экзотические пляжи Варадеро со множеством дискотек и ночных клубов помогут прогнать скуку обыденности. Здесь стоит веселиться сутки напролет, попивая знаменитый кубинский ром, дайкири и мохито. Оцените настоящий дух свободы, пустившись в приключение на Кубе! Туры доступны примерно по 54-58 тысяч рублей.

Ямайка. Это настоящий рай для тех, кто любит природу. Затерянный в океане остров может удивить самыми необычными впечатлениями. Белоснежные пляжи, туманные горы, прозрачные реки и прохладные водопады. Ямайка — это прекрасная возможность заняться дайвингом, рафтингом, рыбалкой. Почувствуйте жизнь в стиле регги, посетив музей Боба Марли. Путешествие на Ямайку может начаться прямо сейчас по цене от 90 000 рублей на одного

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *