Хреновуха.

Loading...

Если обычную водку ваши гости не пьют, удивите их таким оригинальным напитком, как хреновуха. Напиток крепкий, но очень легко пьющийся, не вызывающий дикого похмелья наутро и, как правило, пользующийся большим успехом.

Стоит поставить бутылку на стол — пьют все, даже, как говорится в культовом советском фильме, язвенники и трезвенники!

Loading...

Ингредиенты:
Водка — 3 л
Хрен (корни) — 200-300 Грамм
Имбирь (корни) — 50 Грамм
Перец горошком — 5 шт
Гвоздика — 10 шт
Мед — 50 грамм (если нет весов — примерно 4 чайных ложки)

Приготовление
Хрен очищаем от шкурки и нарезаем крупной соломкой.
То же самое делаем и с имбирем.
Кладем в банку хрен, имбирь, гвоздику и перец горошком.
Заливаем в банки водку. Заливаем не всю — где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.
Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.
Через 5 дней достаем банку из кладовки.
Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Штрудель с яблоками и корицей
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *