Ленивые куриные котлеты.

Любая хозяйка сможет с легкостью приготовить этот вариант котлет, рецепт подходит даже для начинающих хозяек. Рецепт не из сложных, а главное, результат вас порадует!

Ингредиенты:
700-900г куриного филе
2 яйца
2-3 ст.л майонеза
3 ст.л муки или крахмала
соль, перец, специи

Берем размороженное куриное филе и режем его на мелкие кусочки. Особо ленивые могут нарезать филе дольками подходящего размера. Имхо, кусочками все же вкуснее 🙂
Взбиваем 2 яйца (пойдет примерно на 700-900 г филе), заливаем нашу “массу”. Вообще, кол-во яиц определяется вашими желаниями и возможностями… ну и размером самих яиц, пожалуй. Можно на 700 г. филе взять и одно, и три.
К полученной массе 2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной).
Затем туда же 3 столовых ложки муки или крахмала – кому что больше нравится, — у нас напополам. Кол-во муки может варьироваться в зависимости от кол-ва яиц.
Добавляем соль, перец, специи, все перемешиваем. В нашем случае еще добавлен перекрученный чеснок с болгарским перцем.
Выкладываем на сковородку ложкой в форме оладий. Обжариваем с двух сторон, по времени как котлеты.
Готово!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шницель «Кордон блю» с сыром и ветчиной
Loading...

Ленивые куриные котлеты.: 1 комментарий

  • 25.06.2019 в 13:42
    Permalink

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Куриные котлеты являются вкусным вторым блюдом, которое можно готовить не только в будний день, но и на праздник. Самой известным вторым блюдом из куриного филе является котлета «по-киевски», она отличается великолепным вкусом благодаря хрустящей корочке и нежному куриному мясу со сливочным маслом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *