5 рецептов аппетитных овощных котлет.

Овощные котлеты – это отличное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Употребление мяса в больших количествах — вредно для здоровья, поэтому овощные котлеты помогут разнообразить меню и сделать его более здоровым и полезным.
Такие котлеты можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.

Котлеты из картофеля и шампиньонов

Ингредиенты:
750 г картофеля;
200 г шампиньонов;
120-150 г лука;
60 мл растительного масла;
2-3 ст. л. муки;
1 cт. л. мяты или сухой крапивы (по желанию).

Приготовление
Приготовьте пюре из отваренного с солью картофеля. Нарежьте и обжарьте лук на сковороде. Добавьте его и зелень к картофелю. Хорошо всё смешайте. Потом добавьте в пюре нарезанные и обжаренные грибы, муку и перемешай. Сформируйте из массы котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте картофельные котлетки на сковородке до золотистого румянца с обеих сторон.

Котлеты из моркови и яблок

Loading...

Ингредиенты:
5 морковок;
1 яблоко;
полстакана манной крупы;
полстакана муки;
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ч. л. сахара;
1/3 ст. воды;
cоль (по вкусу).

Приготовление
Натрите на крупной терке в кастрюлю морковь и яблоко. Влейте туда воду, добавьте растительное масло и потушите 7-10 минут на небольшом огне. Затем добавьте сахар и манную крупу. Посолите по вкусу и перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и поджарьте на разогретой сковороде с маслом.

Котлеты из баклажанов со сладким перцем

Ингредиенты:
2 баклажана;
1 красный сладкий перец;
4-6 ст. л. панировочных сухарей;
1 ст. муки;
соль (по вкусу);
1 ст. л. растительного масла;

Приготовление
Поставьте овощи, не нарезая их, в духовку при 220 °C на 20-30 минут. После положите их в миску и накройте пищевой пленкой на 10-15 минут, дайте остыть. Очистите овощи от кожицы и удалите семена у перца. Затем перец порежьте на мелкие кубики и посолите его по вкусу. Измельчите баклажаны в блендере. Выложите массу в миску и добавьте в нее панировочные сухари, муку и соль по вкусу. Перемешивайте до образования однородной массы. Разделите смесь на 8 частей. Каждую раскатайте и в центр добавьте немного начинки из перца. Сформируйте круглые шарики. Обваляйте их в муке. Обжарьте на разогретой сковородке с маслом 2-3 минуты с каждой стороны.

Советуем так же просмотреть:  Тах-чин с курицей

Свекольные котлетки

Ингредиенты:
750 г свеклы;
2 зубчик чеснока;
100 г манной крупы;
2 яйца;
60 мл растительного масла;
соль (по вкусу).

Приготовление
Сварите свеклу, затем очистите ее и натрите на крупной терке. Посолите, добавьте нашинкованный чеснок и яйца. Затем вмешайте в смесь манную крупу. Выложите получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой и ею же придавайте форму котлетам. Жарьте с обеих сторон на среднем огне по 2,5-3 минуты.

Котлеты из капусты с луком

5 рецептов аппетитных овощных котлет

Ингредиенты:
950-1050 г белокочанной капусты;
1 луковица;
100 г манной крупы;
100 г панировочных сухарей;
100 г муки;
2 зубчик чеснока;
50 мл растительного масла;
соль и зелень (по вкусу).

Приготовление
Вымойте и разрежьте на 4 части кочан капусты. Поместите капусту в кастрюлю и залейте кипятком. Посолите и поставьте на огонь на 8-10 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг. Затем почистите и помойте лук и чеснок. Лук также разрежьте на 4 части. Пропустите через мясорубку капусту, лук и чеснок. Затем немного посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень, манную крупу и перемешайте. Просейте муку и добавьте ее в смесь. Снова перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

 

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *