Лазанья с тушеной в вине курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шампиньоны 300 г
вино белое 300 мл
сыр твердый 250 г
масло сливочное 150 г
петрушка 40 г
листы лазаньи 5 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
курица 1 шт.
сливки 1 стакан
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
перец черный горошком
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разрезать курицу на две части, залить водой и 1/2 нормы вина, положить сельдерей, лук, две горошины перца, посыпать солью и готовить маленьком огне. Остудить мясо. Отделить мякоть от косточек и порезать на мелкие кусочки. Процедить бульон.
2 Немного обжарить на масле измельченный чеснок, положить кусочки грибов и готовить приблизительно 5 минут. Всыпать муку и обжаривать минут 7, помешивая. Немного остудить, влить бульон и остальное вино, сварить густой соус.
3 Убрать с плиты, влить сливки, добавить тертый сыр, зелень и размешать. Сварить листы лазаньи в воде, затем на 2 минуты опустить в холодную воду. Налить часть соуса в форму, положить листы лазаньи, слой мяса, влить соус.
4 Повторять слои около 4 раз. Сверху влить соус, присыпать сыром и готовить лазанью с тушеной в вине курицей при температуре 230 градусов, минут 50. Готовую лазанью порционно нарезать и подать к столу горячей.

Советуем так же просмотреть:  Салат «Французский»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *