Салат «Березка» с куриным филе, огурцами и черносливом

Ингредиенты

3 квашеных или соленых огурца
200 г отварного куриного филе
2 отварных куриных яйца
150 г вяленого или копченого чернослива
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу

Приготовление
1. Сливочное масло растопим в сотейнике. Очистим луковицу, промоем ее в воде и нарежем мелкими кубиками. Также промоем свежие шампиньоны и нарежем слайсами. Обжарим обе нарезки в растопленном сливочном масле до румяности, слегка присолив. По желанию можно добавить немного горячей воды и потушить грибы около 2-3 минут.
2. Охлажденное отварное куриное филе, сваренное заранее за 30 минут, нарвем руками в тарелку или нарежем мелкими кубиками.
3. Слегка присолим, смажем майонезом и выложим на него слой грибов с луком, отпассерованных в сливочном масле.
4. Грибной слой смазывать не будем. Нарежем мелкими кубиками квашеные или соленые огурцы и выложим на обжаренные грибы.
5. Сформируем на огуречной нарезке майонезную сеточку. Нарежем вяленный или копченый чернослив и выложим на огурцы.
6. Отварные яйца очистим от скорлупы, разделим на желтки и белки. Белки и желтки натрем на мелкой терке в отдельные емкости и присыплем солью. Смешаем белки с майонезом и выложим их на верх салата. Измельченными желтками присыплем бока салата. Нарежем чернослив длинными полосками и украсим ими блюдо.

Советуем так же просмотреть:  Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *