Сметанный соус для картофеля

Ингредиенты

200 мл сметаны
1–2 зубчика чеснока
3 щепотки соли
3 щепотки молотого кориандра
3–4 пера зеленого лука

Приготовление
1. В глубокую миску или пиалу налейте нежирную сметану (15–20 %). Жирную желательно развести кефиром до нужной консистенции.
2. Добавьте мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (после того как помоете его, обсушите). В рецепте использован мелко нарезанный замороженный лук — на вкусе готового соуса этот факт никак не отразился.
4. Добавьте соль и специи.
5. Перемешайте соус, и пусть он постоит 30–40 минут. Перед тем как переложить в соусник, еще раз перемешайте.
6. Подайте соус в небольшом соуснике к любому блюду из картофеля. Можно использовать его и непосредственно при запекании картофеля.

Советуем так же просмотреть:  Супер грудинка - пальчики оближешь!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *