Цветная капуста с чесночно-сметанным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сухари панировочные 150 г
масло сливочное 50 г
капуста цветная 1 кочан
перец белый горошком 10 шт.
яйца 3 шт.
мука 1/2 стакана
тмин 1/2 ч.л.
масло растительное
соль
для соуса:
сливки/сметана 150 г
зелень 1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Положить сливочное масло в морозильную камеру. Помыть цветную капусту, поделить на соцветия. Вскипятить воду, подсолить. Бланшировать соцветия минут шесть, залить холодной водой, подождать, пока вода стечет. Потолочь в ступке тмин с белым перцем. Можно использовать готовые молотые специи, но растертые специи будут ароматней.
2 Насыпать муку в глубокую емкость, перемешать с солью, предварительно растертыми приправами. Во второй емкости взболтать и чуть-чуть посыпать солью яйца. В третью емкость насыпать сухари. Сначала обвалять соцветия капусты в муке, опустить в яйцо, в последнюю очередь в сухариках.
3 Намазать формочку жиром, положить цветную капусту. Натереть холодное сливочное масло. Поставить на двадцать пять минут в духовку. Готовить, соблюдая температуру 190 градусов. Приготовить соус: смешать сливки с прессованным чесноком, перцем, солью, измельченной зеленью. Полить соусом блюдо. Выложить цветную капусту с чесночно-сметанным соусом на тарелку.

Советуем так же просмотреть:  Курица с рисом и овощами по-каталонски
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *