Как сохранить красоту в жаркое лето

В летние дни наша внешняя красота страдает от избытка влажности, пыли и пота. Даже при такой погоде нужно выглядеть привлекательно, ухоженно и иметь сияющий вид. Для лета просто надо соблюдать одно правило – это максимальная естественность, как в прическе, так и в макияже.

Какая стрижка и прическа подойдут для летнего сезона?
При повышенной влажности волосы не держат объем, и вы с этим ничего не поделаете. Не нужно по этому поводу расстраиваться, а обратите все в свою пользу. Зачешите волосы в хвостик или сделайте симпатичный пучок, можно сделать ассиметричную стрижку, пробор зигзагом или низкий боковой пробор, добавьте в прическу необычные аксессуары. В таких случаях можно не наносить средства для укладки волос. Для затраты меньшего времени на укладку, сделайте стрижку в несколько слоев (многослойную), и вы будете с легкостью придавать прическе стильный вид, используя только фен.

Летний педикюр.
Рекомендуется каждый день обновлять лак на ногтях. Так как жара, пыль и водные процедуры способствуют быстрому облупливанию лака и потери яркости. Ступни требуют большего ухода из-за ходьбы босиком по песочному пляжу или траве, и городской грязи. На них могут появиться ранки, мозоли или потертости. Каждый день коже ступней не хватает мягкости, для этого наносите крем и два раза в неделю шлифуйте их. Из-за недостатка сальных выделений ступни постоянно сохнут, и поэтому необходимо им помогать с помощью крема. Для смягчения и очищения намажьте их лимонным соком или сделай минутную ванночку, с добавлением этого же сока. Не забудьте, потом ополоснуть ступни.

Освежаем лицо.
Не стоит припудривать лицо каждый раз, когда появляется жирный блеск, так как после второго и последующего раза оно будет выглядеть, как потрескавшаяся земля от сухости. Кожа лица перестает получать кислород, и поэтому появляется жирный блеск и сильно выделяется пот. Лучше всего припудрить немного, всего один раз, а потом лицо увлажнить спреем, не вытирая его, и оставить высыхать самостоятельно. Или можно тоналку соединить с вашим каждодневным кремом с увлажнением, тогда макияж получится более воздушным и не отягощающим.

Советуем так же просмотреть:  Как бороться с целлюлитом на ногах и бёдрах?

На лето придется отказаться от средств, замедляющих старение клеток, потому что вещества, содержащиеся в них, могут вызвать раздражения из-за особенно высокой чувствительности кожи в летний период. Чаще следует использовать увлажняющие крема и пару раз в неделю очищать поры, забитые пылью и грязью, скрабом.

Отказываемся от жирной и темной косметики.
Ее стоит отложить до осени из-за жарких дней или до первых похолоданий. Ваш макияж просто на всего расплывется. Лучше всего запаситесь на лето водостойкими тенями, тушью и помадой, на которых должна быть пометка «waterproof». Благодаря их водоотталкивающим свойствам, вы не будете переживать, что пошел дождь, и тушь вот-вот потечет. Водостойкий макияж позволит вам нырять под воду, можете поплакать, с ним ничего не случится, и устойчиво выдержит пот.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *