Куриные «Наггетсы» с медовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка 500 г
кукурузные хлопья 3 стакана
сливки 20% 1,5 стакана
масло растительное
паприка молотая
соль
для соуса:
майонез 4 ст.л.
мед 1,5 ч.л.
горчица зернистая 1 ч.л.
вода 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать куриные грудки на некрупные кусочки. Залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Измельчить в блендере кукурузные хлопья, соль и паприку. Куриные кусочки обвалять в получившейся панировке со всех сторон. Противень смазать маслом.
2 Выложить на него наггетсы и поставить в нагретую духовку, на 15 минут. Как только наггетсы покроются золотистой корочкой, вынуть их из духовки и подать как закуску, либо с гарниром из овощей в качестве самостоятельного блюда. В дополнение, к наггетсам подать соус. Готовые куриные наггетсы с медовым соусом можно кушать.

СОВЕТ
Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крекеры, чипсы, мелкоизмельченные орехи. Маринад и специи тоже можно варьировать. Тогда каждый раз наггетсы будут иметь разный вкус. Кстати, жарить можно не в духовке, а в кипящем масле.

Советуем так же просмотреть:  Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *