Салат «Морской» с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты

150 г крабовых палочек
2 крупных помидора
2-3 стебля зеленого лука
соль по вкусу
1,5 ст. л. майонеза

Приготовление
1. Помидоры промоем в воде и удалим из них сердцевинки. Нарежем пластинами, а потом -средними кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость. Лучше всего использовать сорта томатов с мясистой мякотью, без сока. Если же у вас сочные помидоры, то оставьте их нарезку на 10 минут, а затем слейте сок.
2. Крабовые палочки разморозим в течение 30 минут при комнатной температуре или же опустим в горячую воду на 5 минут, затем счистим обертки с них. Нарежем средними кубиками и всыплем в емкость к помидорам.
3. Добавим соль по вкусу и майонез. Этот холодный соус выбирайте по своему вкусу: диетический, чесночный, горчичный и т. д. Аккуратно перемешаем все продукты в емкости между собой.
4. Выложим приготовленный салат в порционные пиалы или тарелки, украсьте измельченным промытым зеленым луком и подавайте к столу в качестве аперитива перед основным блюдом. Если вы решите добавить и другие ингредиенты, то помните о том, что они должны быть охлажденными, иначе срок годности салата уменьшится в разы!

Советуем так же просмотреть:  Финская уха в домашних условиях
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *