АРОМАТНАЯ ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции): ⠀

350 г филе индейки или грудки
150 г гречки
1 морковка (~180 г)
1 луковица (~80 г)
200 г шампиньонов ⠀
15 мл оливкового масла
специи (перец, соль, можно добавить хмели-сунели или паприку, сейчас, кстати, продаётся специальная смесь для гречки по-купечески с хорошим составом) ⠀
3-4 зубчика чеснока ⠀

Приготовление:
Филе режем кусочками ~ по 2 см, морковку трём на крупной терке, лук мелко шинкуем, а грибы тонко нарезаем.
Обжариваем лук в масле до золотистого цвета, добавляем морковь и шампиньоны, тушим до готовности (мягкости морковки).
Вынимаем овощи, обжариваем там же индейку, потом перекладываем овощи назад приправляем специями, хорошо перемешиваем.
Выкладываем сверху гречку, аккуратно разравниваем и заливаем ~200 мл воды (чтобы гречка была полностью в воде), добавляем зубчики чеснока сверху.
Выставляем в мультиварке режим «плов/тушение», оставляем на 20 минут и готово!(если готовите в кастрюле или на сковороде, то также тушите минут 20 под крышкой, следя за количеством воды).
Добавляем свежую зелень и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Маковый мусс с абрикосовым соусом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *