Часовня внутри вулкана – Санта-Маргарида

Санта-Маргарида — это магматический вулкан в испанском графстве Гарроча, Каталония. Около 11 500 лет назад землетрясение в глубинах земной коры вылило на поверхность миллионы тонн магмы, которая накапливалась на конусообразном холме высотой более шестисот метров. На вершине этого холма был образован широкий круговой кратер, дно которого покрыто густой травой и кустарниками, а фланги вулкана покрыты вечнозелеными дубовыми зарослями и смешанным лиственным лесом. Вдобавок к этому, в самом сердце кратера была построена романская церковь.

О часовне Санта-Маргарида сегодня известно не так много, за исключением того, что здание было разрушено во время землетрясения Каталонии 1428 года. Исследователи предполагают, что оно было построено по меньшей мере 600 лет назад. Текущее здание было восстановлено в 1865 году.

Вулканическое поле Гарротча (также известное как Олот), частью которого является Санта-Маргарида, расположено примерно в 90 километрах к северу от Барселоны. Поле состоит из сорока вулканических конусов, ни один из которых не активен, причем последнее извержение произошло около 11 000 лет назад. В отличие от большинства вулканов, которые извергаются неоднократно, Гарротча является моногенным вулканическим полем, где каждый вулкан извергается только один раз. Регион по-прежнему сейсмически активен, здесь ощущаются случайные толчки землетрясений. Землетрясение 1428 года было исключительно мощным и нанесло ущерб многим зданиям — в одной только Барселоне погибло 20 человек.

В обзоре достопримечательностей Южной Испании вас ждет ряд не менее интересных мест, которые стоит посетить во время путешествия.

Советуем так же просмотреть:  Национальный парк Наханни
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *