Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

Ингредиенты

Помидоры – 4 шт.
Огурцы – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Зеленый лук – пучок
Зелень (петрушка, укроп) – пучок
Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
Яблочный уксус – 2 ст.л.

Для орехового соуса:
Грецкие орехи (очищенные) – 100 г.
Перчик чили острый – 1 шт.(маленький)
Чеснок – 2 зубчика
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Кинза – 3 веточки
Хмели-сунели (порошок) – 0,5 ч.л.
Молотый кориандр – 0,25 ч.л.
Шафран – 3-4 нитки
Соль- по вкусу.

Способ приготовления

Для соуса: положить в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчить до однородной консистенции. Кинзу измельчить ножом и добавить вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.
Вскипятить 100 мл. воды и смешать ее с уксусом. Затем развести горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.
Для салата: порезать огурцы соломкой, помидоры дольками, а лук – кольцами. Мелко порубить зелень.
Выложить на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпать луком, перцем и зеленью, сбрызнуть уксусом. Перед подачей полить ореховым соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Суп-крем из кукурузы и креветок
Loading...

Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом: 1 комментарий

  • 08.08.2019 в 21:18
    Permalink

    Супер. Где то на сайте webinfo.su видел интересную книгу по салатам
    Этот попробовал, нечего, вкуснятина

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *