Говядина «Лук лак» с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина 400 г
ананас 150 г
перец болгарский сладкий 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
масло растительное 3 ст.л.
соус грибной 2 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свежий ананас очистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Вымыть сладкий болгарский перец, удалить семена. Очистить репчатый лук, его и перец нарезать также ломтиками. Очистить и мелко нарубить чеснок. Филе говядины промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
2 Смешать грибной и обычный соевый соус, всыпать сахарный песок, перемешать до растворения сахара. Добавить половину нормы растительного масла, приправить молотым черным перцем. Полученной смесью залить мясо, перемешать и оставить для маринования на полчаса.
3 Влить оставшееся растительное масло в сковороду, прогреть, выложить ананасы, нарезанные овощи и маринованную говядину, перемешать, прогревать 2 – 3 минуты, до готовности. Говядину «Лук лак» с овощами подать в горячем виде.
СОВЕТ
Вместо свежего ананаса для приготовления блюда можно использовать консервированный, слив жидкость из банки. В таком случае сахарного песка нужно взять на треть меньше нормы. Говядину можно заменить на баранину или нежирную свинину.

Советуем так же просмотреть:  Селедка "Хе". Невероятно вкусная!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *