Открытые пирожки с сыром и грибами

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан.
Мука – 600 г.
Сахар – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.

Для начинки:
Грибы – 250 г.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 150 г.
Майонез – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Развести дрожжи в половине стакана молока (чуть теплого). Вторую половину молока смешать с солью, растительным маслом и сахаром.
Смешать обе молочные смеси и размешать до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. Замесить тесто, и оставить его настаиваться примерно на полчаса.
Теперь приготовить начинку: нарезать грибы и лук, затем обжарить на сковороде.
Помидоры нарезать кубиками, сыр – натереть на крупной терке и смешать с помидорами, грибами и луком. Сверху заправить все майонезом и перемешать.
Тесто разделить на маленькие шарики, чуть раскатать, придать им форму лодочки (чуть смяв пальцами с обеих сторон).
Смазать растительным маслом противень, выложить на него лодочки из теста. Сверху смазать их взбитым яйцом и наполнить начинкой.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 200 градусов.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Багет, фаршированный грибами и курочкой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *