Дрожжевые булочки «Синнабон» с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
молоко 250 мл
масло сливочное 30 г
дрожжи 10 г
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
мука 4 стакана
сахар 1/2 стакана
ликер/ром 1 ст.л.
ванилин 1 щепотка
для начинки:
масло сливочное 30 г
сахар коричневый
корица
для поливки:
масло сливочное 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить яйца с сахарным песком, добавить разведенные дрожжи, молоко, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и щепотку ванилина. Можно добавить столовую ложку рома или ликера. Скатать массу в шар, поставить на час в теплое место.
2 Тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Завернуть в рулет. Разрезать на кусочки с помощью нитки. Синнабоны поставить в посуду для запекания на торец, почти вплотную. Поместить в тепло на 10 минут, а затем выпечь в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
3 Для приготовления поливки смешать растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру. Полить смесью готовую дрожжевые булочки, дать соусу впитаться в течение двух-трех минут и подать к столу.

СОВЕТ
Готовые булочки вместо сливочного соуса можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Советуем так же просмотреть:  Торт королей. Готовится легко, а съедается еще легче!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *