Постный салат из свеклы и риса

Loading...

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.
Рис — 100 г.
Лук-шалот — 1 шт.
Салатные листья — пучок.

Loading...

Для заправки:
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Орехи пекан или любые другие орехи;
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Сварить свеклу, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Лук нарезать колечками.
Приготовить заправку: смешать мед, уксус, масло и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу. Залить заправкой лук, немного помять руками, чтобы быстрее промариновался. Добавить свеклу и дать постоять.
Отварить рис (лучше длиннозернистый) в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Смешать промаринованные свеклу, лук, добавить рис, перемешать.
Посыпать сверху салат обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченные ракушки
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *