Салат с яблоком и креветками

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт.
Креветки королевские — 200 г.
Помидоры черри — 4-5 шт.
Листья салата — 1 пучок
Сыр пармезан — по вкусу

Для заправки:
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Мёд жидкий — 1 ч.л.
Чеснок сушёный (порошок) — по вкусу
Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить заправку. Смешать йогурт с мёдом и горчицей, по вкусу приправить солью и чесночным порошком.
Очищенные креветки обжарить на очень горячей сковороде буквально 1 минуту, потому что они уже варёно-мороженые, то есть готовы к употреблению, кратковременной обжаркой придать чуть золотистый оттенок, но не засушить их.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Салатные листья порвать руками и смешать с заправкой.
Выложить на тарелку салатные листья, яблоки, креветки, помидорки черри.
Сверху посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Итальянская запеканка с картофелем и курицей
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *