Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

огурцы 500 г
помидоры 600 г
перец болгарский 1 шт.
перец горький 1 шт. (можно не добавлять)
морковь 1 шт.
чеснок 1 головка
масло растительное 3 ст. л.
сахар 2,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
уксус столовый 25 мл
Выход: 2 банки емкостью 500 мл.

Приготовление
1. Помидоры для лечо можно использовать как твердые, так и мягкие. Переберите плоды, удалите бракованные. Промойте. Разрежьте на 2-4 части.
2. Сполосните сладкий и горький перец. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте брусочками. Горький перец нарежьте тонкими колечками. Чтобы убрать горечь, очистите от семян.
3. Очистите и промойте морковь. Измельчите на крупной терке. Снимите шелуху с чеснока. Нарежьте тонкими пластинками.
4. Огурцы покупайте небольшого и среднего размера с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. Овощи промойте, обсушите. Обрежьте хвостики. Нарежьте колечками 4-5 мм.
5. Прокрученные через мясорубку помидоры переместите в кастрюлю для варки. Добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите пару минут.
6. В кипящий сок добавьте огурцы, сладкий и горький перец, морковь. Налейте уксус. Перемешайте и закипятите. С момента закипания варите 15-20 минут на маленьком огне под крышкой. Периодически перемешивайте.
7. Огуречную смесь распределите в стерильные банки. Накройте чистыми крышками и переместите в кастрюлю. На дно кастрюли постелите ткань и налейте горячую воду. С момента закипания варите 10 минут.
8. Плотно закройте банки ключом, переверните и укутайте до полного остывания. Лечо готово. Храните в кладовке или погребе.

Советуем так же просмотреть:  Запеканка из тыквы
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *