Лосось с картофелем и помидорами черри, запеченный в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе лосося 1 кг
помидоры черри 7-8 шт.
картофель 5-6 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
масло оливковое 4 ст.л
лук репчатый
смесь перцев
розмарин
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Филе нарезать крупными кусками, посыпать смесью разных молотых перцев, солью, оставить на полчаса для пропитывания.
2 Разрезать помидоры черри на четыре части каждую, лук – полукольцами, сельдерей тонко нашинковать поперек.
3 Отварить картофель в «мундире» до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
4 Смешать картофель, размятый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук, сельдерей, овощи перемешать.
5 Выложить смесь на противень, куски рыбы – сверху. Можно еще поперчить, посыпать специями для рыбных блюд. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов.

СОВЕТ
При подаче блюдо можно украсить любой зеленью, тонко нарезанным лимоном, свежими помидорами черри. В зимнее время подать с домашними солениями и маринадами.

Советуем так же просмотреть:  Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *