Водопад Каракол, Бразилия

Водопад Каракол расположен в лесах Бразилии в парке с тем же названием, примерно в семи километрах от города Канела. Вместе с городом Грамаду, город Канела образует экономико-статистический микрорегион Грамаду-Канела, являющийся важным туристическим центром.

Особой популярностью у путешественников пользуется экотуризм, походы, скалолазание, рафтинг по рекам и верховая езда. Все это возможно благодаря богатой и разнообразной природе в окрестностях Канелы. Главной же достопримечательностью города является Парк Каракол и одноименный водопад.

Водопад Каракол стал очень популярным среди туристов во многом из-за своей доступности. По своей популярности эта природная достопримечательность уступает разве что водопадам Игуасу.
Воды реки Каракол, разрезающие горный хребет Serra Geral, расположенный в южной части страны, срываются в ущелье с базальтовой скалы высотой 131 метр. Желающие могут спуститься вниз к основанию водопада по металлической лестнице из 927 ступенек. Обратный путь наверх будет достаточно тяжелым, стоит это учитывать. В парке рядом с водопадом построена небольшая башня с лифтом и смотровой площадкой наверху. С нее открываются красивые панорамные виды на водопад и ущелье, заросшее дикими лесами. Еще есть канатная дорога, позволяющая рассмотреть водопад с воздуха и с вершины холма.

В самом парке есть насколько кафе и небольших ресторанчиков, а также множество лавочек, продающих сувениры и изделия местных ремесленников. Прогулка по тенистым аллеям парка в окружении цветущих гортензий станет приятным дополнением вашего путешествия и отдыха.

Loading...

Советуем так же просмотреть:  7 лайфхаков для длительного перелета
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *