Эзме – национальная турецкая овощная закуска из помидоров

Loading...

Ингредиенты

Огурец – 1 шт.
Помидор– 6 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Томат-паста (острая) – 1 ст.л.
Мята сушеная – 1 ч.л.

Loading...

Масло растительное – 1 ч.л.
Уксус – 2 ч.л.
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

Для приготовления эзме огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать.
На помидорах сделать надрезы крест на крест, ошпарить крутым кипятком, снять кожу и мелко нарезать.
Перец без семян и перегородок так же мелко нарезать и смешать с помидорами и огурцом.
Добавить в закуску все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и можно подавать.
Подают эзме к мясу, курице, картофелю, поджаренным тостам и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Булочки-кифлики с вареньем
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *