10 стран, которые просто созданы для женщин

Хотите попасть в рай для женщин? Тогда посетите эти страны и сами убедитесь, насколько комфортно живется прекрасной половине человечества.
Даже в XXI веке жительницы далеко не всех стран мира могут похвастаться уважением и поддержкой со стороны государства и мужчин. Но существует минимум десять мест, в которых современная женщина сможет дышать полной грудью.

1. США

Лучшей страной для слабого пола можно с уверенностью назвать Соединенные Штаты Америки. Женщинам здесь выделяют отдельный перечень вакансий в крупных корпорациях, их законодательно защищают от домогательств на рабочем месте.

Яркий пример – история с харрасментом в Голливуде, в борьбу с которым включились почти все знаменитые актрисы. Продюсер Харви Вайнштейн лишился супруги, компании, спонсорских средств и поддержки коллег, решившись шантажировать актрис возможностью получить роль через постель.

2. Исландия

В парламенте Исландии 43% женщин, они занимают руководящие посты не только в сфере вопросов материнства и детства. Девушки-депутаты рассматривают актуальные проблемы в бизнесе, развития инноваций и медицины. Бывшая президент Исландии Вигдис Финнбогадоттир – первая женщина-президент в Европе. 81% всего трудоспособного населения страны составляют тоже представительницы прекрасного пола. Они прекрасно справляются с домашними делами и одновременно с этим делают блестящую карьеру.

Loading...

3. Швеция

Конкурировать по уровню женской занятости с Исландией может только Швеция. В этой северной стране принято множество законов для того, чтобы женщины могли работать в комфортабельных условиях. Ежедневный перерыв, называемый «фикой», создан для того, чтобы работницы офиса могли попить кофе и пообщаться в дружеской обстановке. Женщины имеют прерогативу в выборе дат для отпуска и выходных.

4. Дания
Отчеты правозащитных организаций всегда ставят в пример благополучную европейскую Данию странам Востока, где о правах женщин стараются не говорить вслух. Данию называют государством всеобщего благосостояния – страна гарантирует как мужчине, так и женщине полное социальное обеспечение в сфере образования и медицины. Равноправие распространяется и на семейную жизнь: местные законы поощряют мужчин, решивших взять на себя бремя декрета, и гарантируют женщине сохранение рабочего места на время декретного отпуска.

Советуем так же просмотреть:  Памятники Европы: Сады и замок Джона Кеннеди

5. Испания

«Страна победившего феминизма», «Государство против мужчин» – именно так часто называют Испанию. Бывший премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро правил Испанией с 2004 по 2010 год и провозгласил себя феминистом, едва успев получить бразды правления. Кабинет министров при нем состоял из девяти женщин и восьми мужчин.

В Испании действует 106 судов по делам против мужчин. Пострадавшим от домашнего насилия женщинам ежемесячно на протяжении года выплачивают пособие в размере 400 евро. Субъектом насильственных действий может быть только мужчина – и его выселяют из дома сразу же, едва девушка обратится в полицию. Жертва же автоматически получает экономические привилегии: ей предоставляют бесплатную квартиру и помогают сменить место работы, если она боится преследования со стороны бойфренда или мужа.

6. Норвегия

Норвежцы переняли опыт Дании и решили отправлять мужчин в обязательный отпуск по уходу за ребенком минимум на 14 недель. Когда мужчину в декрете сменяет супруга, ей выплачивают 80% от заработной платы, чтобы молодой маме не пришлось чувствовать себя зависимой от партнера. С 1980 года на всех руководящих постах должно быть не менее 50% управленцев-женщин. В стране можно заметить любопытную тенденцию: юные девушки все чаще пытаются вырваться из-под родительской опеки, подписав контракт на службу в армии.

7. Канада

Девушки из Канады отличаются от общительных американок или страстных испанок. Здесь принято скрывать эмоции и не заводить близких друзей: таковыми представительницы слабого пола считают коллег по учебе или единомышленников по занятиям спортом. Они не разделяют идеи бодипозитива, которые пользуются популярностью во всем мире, но не потому, что считают их чуждыми. Жительницы Канады и так считают себя независимыми от чужого мнения: они не худеют и не используют декоративную косметику только для того, чтобы угодить мужчинам.

Советуем так же просмотреть:  Нормы провоза багажа

8. Финляндия

Финляндия стала первой страной, давшей женщинам право участвовать в выборах и голосовать. Вблизи именно этого государства появился первый в мире остров для феминисток: на SheIsland с лета 2018 года любая женщина сможет отдохнуть от мужских взглядов, забыть о косметике и прихорашивании. Основательница курорта Кристина Ротт говорит, что будет рада всем женщинам, готовым почувствовать независимость от мужчин.

9. Австрия

Австрия – еще один райский уголок для девушек, мечтающих отказаться от косметики и яркой одежды. При высоком уровне доходов местные женщины практически не проявляют интереса к вещами громких брендов и бьюти-тенденциям. Зато они строго следят за своими фигурами и обожают физические нагрузки: всего 20% из них имеют лишний вес. Впрочем, каждой из женщин этой страны готов прийти на помощь государственный диетолог, услуги которого будут совершенно бесплатными.

10. Филиппины

Эта страна первой в Азии отменила гендерное неравенство и ввела серьезное наказание за нарушение прав женщин. На Филиппинах никто не осмелится запретить даме претендовать на пост губернатора или чиновника, а мужчину, считающего иначе, без сожаления уволят с работы.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *