Как убрать пятна после прыщей

Практически каждая женщина может столкнуться с проблемой возникновения прыщей в силу ряда причин, не зависящих от возраста (гормональный сбой, неправильное питание, использование некачественной косметики). Однако после избавления от этих неприятных высыпаний зачастую возникает другой вопрос — как убрать пятна после прыщей, ведь на коже остались заметные розовые, красноватые или даже багровые точки.

Причины появления пятен

Есть несколько причин, по которым на коже на месте исчезнувших прыщей остаются пятна:
-Повышенная стимуляция меланина (обычно происходит при воспалениях). Если воспаление успело проникнуть в кожные покровы достаточно глубоко, то цвет пятен будет гораздо интенсивнее, а процесс избавления от них продлится дольше.
-Отсутствие надлежащего лечения и дезинфекции на начальной стадии возникновения прыщей или в случаях, когда лечение долгое время вообще не проводилось.
-Самостоятельное выдавливание прыщиков. Все знают, что подобная процедура может только ухудшить ситуацию в той точке кожи, где возник прыщ, и, несмотря на это, периодически прибегают к ней, получая вместо здоровой кожи проблему, как убрать пятна после прыщей.
Итого можно сделать вывод, что при своевременном и надлежащем лечении акне проблемы пятен после них можно избежать. Однако это получается далеко не всегда.

Как убрать пятна после прыщей

Существует три метода избавления от пятен:
Первый — это медикаментозное лечение. Сюда относится применение осветляющих кремов на основе гидрохинона, альфа- и бета-гидрокислот с отшелушивающим эффектом, а также азелаиновой кислоты. Возможно также и применение средств, подавляющих выработку меланина (например, коевой кислоты и арбутина). Стоит, однако, помнить, что у большинства медикаментозных препаратов существуют побочные действия и порой достаточно серьезные, поэтому их необдуманное применение может не только не решить проблему, как убрать пятна после прыщей, но и привести к серьезным нежелательным последствиям.
Второй метод — косметологический. Он предполагает применение процедур микротоковой терапии, фракционного фототермолиза или же проведение химического пилинга.
Третий метод — средства народной медицины, включающий в себя многочисленные маски, приготовленные в домашних условиях. В большинстве случаев их действие направлено на отбеливание кожи, отшелушивание отмерших клеток и очищение кожных покровов.

Советуем так же просмотреть:  Пилинг для лица. Какие виды и как действует.

Какой бы из этих методов не был выбран, нужно помнить, что очищение — это ключ к здоровью кожи, который поможет не только решить проблему акне и пятен после них, но и предотвратить ее.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *