Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

Ингредиенты

Фарш (свинина, говядина) – 300 г.
Лук – 1 шт.
Свекла (маленькая) – 1 шт.

Панировочные сухари – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.
Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш.
Сформировать котлеты и на разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.
При подаче украсить оставшимся обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные котлеты с грибами и сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *