Курочка в ажуре

Ингредиенты

Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.

Сыр — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Способ приготовления

Для начала трём на тёрке сыр, рубаем зелень и перемешиваем.
Затем режем мясо на тоненькие пластинки и обжариваем буквально несколько минут желательно без масла.
Далее чистим и трём на крупной тёрке картофель, солим, добавляем муку, яйца и перемешиваем.
Теперь выкладываем картофель в сковороду с растительным маслом, прижимаем лопаткой и жарим несколько минут.
Затем переворачиваем наш картофельный блин на другую сторону, на половину стороны выкладываем кусочки курицы, а сверху на мясо тёртый сыр.
Как только сыр начнёт немного плавиться, следует свободным краем половины блина накрыть заполненную начинкой половинку и обжаривать каждую сторону по минутке.
Курочка в ажуре из картофеля готова! Перед подачей украсить зеленью и подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Яйца с сыром в помидорах
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *