Рассольник “Пальчики оближешь”

Ингредиенты:

– 300 г говядины
– 3 клубня картофеля
– 150 г перловой крупы
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 соленых огурца
– 2 столовые ложки сметаны
– растительное масло для жарки
– пучок зелени
– черный молотый перец
– соль

Приготовление:
1. Картофель, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности.
3. Сварить бульон из говядины. Добавить картофель, довести до кипения. Положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
4.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
5. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
6. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

Советуем так же просмотреть:  Кулич пасхальный
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *