Вкуснейшие рыбные котлеты из судака

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе судака – 500 гр.
лук – 1 шт.
укроп – 15 гр.
багет – 65 гр.
сливки 20-33% – 50 гр.
белок яичный – 2 шт.
мука для обвалки котлет
масло растительное для жарки
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Филе рыбы порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
2 Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3 Белую мякоть багета порубить очень мелко, замочить в сливках на 5 минут.
4 Укроп мелко порезать.
5 Белок взбить на высокой скорости до образования стойкой пены.
6 Добавить к рыбному фаршу лук, укроп, багет, белок, соль, перец по вкусу. Перемешать фарш холодными руками. Фарш убрать в холодильник на 20- 30 минут. Так фарш будет лучше собираться в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.
7 Сформировать шарики, обвалять в муке.
8 Сформировать из шариков шайбочки, можно помогать себе ножом.
9 Обжаривать на горячей сковороде на растительном масле до появления хороший корочки. Перевернуть котлеты и обжарить вторую сторону, температуру понизить, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще 6-8 минут.
Готовые рыбные котлеты подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Манно-овсянные блины
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *