Завитушки с начинкой из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука 350 г
молоко 100 мл
сметана 70 г
сахар 50 г
масло сливочное (масло растительное) 50 мл
соль 3.5 г
дрожжи сухие 3 г
для начинки:
творог 500 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
для заливки:
сметана 200 г
сахар 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Насыпать в теплое молоко сухие дрожжи, ½ маленькой ложки сахара, три маленьких ложки муки.
2 Размешать до однородности, отставить минут на сорок до появления пенки.
3 Просеять муку.
4 Насыпать сахар, соль, размешать, сухие ингредиенты должны равномерно распределиться.
5 Положить в массу мягкий маргарин, сметану, растереть в крупную крошку.
6 Налить дрожжевую смесь, замесить тесто – не очень мягкое, но не сильно густое.
7 В процессе можно насыпать чуть-чуть муки или добавить молока.
8 Накрыть тесто, отставить минут на пятнадцать, чтобы мука впитала влагу.
9 Вымесить тесто до гладкой однородности.
10 Накрыть тесто, оставить в тепле до увеличения объема.
11 Обмять подошедшее тесто, позволить подойти еще раз.
12 Сделать творожную начинку: растереть творог, сахар, яйца до однородности.
13 Если творог очень влажный, то насыпать чуть-чуть муки или тертых сухарей.
14 Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр.
15 Разложить начинку.
16 Свернуть тесто в неплотный рулетик.
17 Нарезать рулетик приблизительно на двадцать кусочков.
18 Разложить завитушки на противень, застеленный специальной бумагой, накрыть, отставить минут на сорок.
19 Они должны увеличиться в объеме.
20 Смазать взбитым яйцом минут за пять до отправки в духовку.
21 Готовить при температуре 190 градусов до зарумянивания.
22 Для заливки соединить сметану и сахар.
23 После приготовления обильно намазать завитушки с начинкой из творога сметанной заливкой, накрыть, отставить до остывания.

Советуем так же просмотреть:  Салат «Лохматый»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *