Скалы Экстернштайне в Германии

Loading...

Эти странные скальные образования обратили на себя внимание нео-язычников и неонацистов. Скалы Экстернштайне имеют странный культ и очень странную историю. Экстернштайне переводится по-разному — как «камни Эгге», или «Звездные камни». Это место представляет собой серию столбообразных скальных образований посреди Тевтобургского леса.
Но это не просто геологическое любопытство — Экстернштайн также считается древним и священным палеолитическим местом поклонения, астрономическим календарем и местом расположения священной языческой колонны, известной как «Ирминсул». Экстернштайн является нынешней Меккой для неоязычников.

На самом деле, предыстория этих пород в значительной степени неизвестна, и археологические раскопки мало что доказали. Пока сложно предположить, что они имели какое-то большое значение для палеолитических народов. Странные скальные образования, вероятно, использовались в качестве случайного укрытия до конца 700-х годов, когда христианские монахи поселились на Экстернштайне, вырезав лестницы и рельефы в огромных камнях. Экстернштайне будет продолжать менять свое назначение, выступая в качестве крепости, дворца удовольствий и тюрьмы, прежде чем стать чем-то еще более странным: местом, прославленным своей историей и духовным значением, несмотря на то, что «история» в значительной степени является выдумкой, созданной нацистскими оккультистами.

Loading...

Отсутствие доказательств древнего значения скал Экстернштайн не помешало Генриху Гиммлеру заявить об обратном. Гиммлер был главой нацистского оккультного подразделения «Аненербе» — нацистского мозгового центра, который позиционировал себя как «учебное общество интеллектуальной древней истории». На самом деле это была псевдонаучная организация, занимающаяся поиском или фабрикацией славного немецкого прошлого. Одним из мест, которые общество определило в качестве важного свидетельства древней тевтонской деятельности, был Экстернштайн. Так, был создан «Фонд Экстернштайн» для дальнейшего «расследования».

Родилась история, где нацизм и оккультизм пересекались, а реальная история Экстернштайна была омрачена совершенно воображаемой древней тевтонской историей. Даже резные изображения монахов были сфабрикованы нацистским псевдоисториком Гиммлером. Один из них, как говорят, изображал христианство, сокрушающее тевтонскую языческую опору Бога, известную как «Ирминсул». На этой псевдоистории строилась нацистская Германия. Нацистская молодежь собиралась в Экстернштайне, чтобы петь языческие гимны во время солнцестояния и в день рождения Гитлера.

Советуем так же просмотреть:  Необычные запреты и табу, которые действуют в Германии

Сегодня достопримечательность остается в том же историческом хаосе, и приверженцы как неоязычества, так и неонацизма совершают сюда паломничества. Конечно, посещают Экстернштайне и обычные туристы, ведь это место завораживает, даже если ему не приписывают вымышленную историю и культурную значимость. Самый высокий из 5 известняковых столбов достигает 30 метров высотой. Место действительно содержит много астрономических элементов (время их создания все еще неясно), включая 20-дюймовое окно, которое выравнивается с солнцем во время летнего солнцестояния. Кроме того, лестница и созданная монахами рельефная резьба добавляют реальное чувство смысла и трепета, которое не имеет ничего общего с безумными мечтами нацистских оккультистов. Ежегодно во время летнего солнцестояния в Экстернштайне проходит фестиваль в стиле Вудстока.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *