Шесть способов использования бананов

Мы все любим бананы – и как отдельное лакомство, и в качестве добавок в различные десертные блюда. Но есть причины полюбить этот фрукт (или ягоду?) еще сильнее, потому что он может стать незаменимым помощником в различных ситуациях.
Если собрались чистить обувь и обнаружили, что обувной крем закончился, используйте банановый «футлярчик». Очистите шкурку изнутри от волокон, а потом натрите поверхность ботинок. После заключительной полировки лоскутом мягкой ткани они будут выглядеть безупречно.

Банановая маска за 20 минут освежит, увлажнит и успокоит раздраженную кожу лица. Готовят ее из: спелого банана, чайной ложечки сливок или жирной сметаны, такого же объема оливкового масла и яичного желтка.
Если набраться терпения и в течение месяца каждый день по три минуты тереть зубы шкуркой банана, они станут намного белее.

Коль возникнет необходимость отчистить и отполировать серебряные изделия, причем очень бережно, без риска поцарапать мягкий металл, изнанка банановой одежки – идеальный способ.
Мякоть банана, благодаря значительному количеству содержащегося в ней калия, быстро и безболезненно избавляет от бородавок.
Обожглись или ударились? Приложите к пострадавшему месту банановую шкурку (внутренней стороной). Масло, которое в ней имеется, снимет боль.

Советуем так же просмотреть:  Цитрусовый спрей от пыли
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *