Гибралтарская Скала – Столп Геркулеса

Гибралтарская скала — чудо геологии, расположенное на британской территории Гибралтара, на Пиренейском полуострове. Этот великолепный монолит является собственностью Соединенного Королевства, располагаясь на юго-западной оконечности Европы. Он также служит частью границы с Испанией. Большая часть верхней скалы образует заповедник, который наряду с флорой, фауной и геологией региона является популярной туристической достопримечательностью. Место стало известным как один из Столпов Геркулеса а римляне называли его Монс Кальпе.

Гибралтарская скала представляет собой огромный мыс, состоящий в основном из известняка. Она также образует полуостров, который уходит в Гибралтарский пролив. Из-за известнякового состава части скалы медленно растворяются со временем из-за действия воды. Этот процесс часто образует пещеры. В случае с Гибралтарской скалой существует более 100 пещер. Пещера Св. Михаила остается самой известной, а также является крупнейшей достопримечательностью местности. Монолит достигает 426 метров в высоту.

Природный заповедник Гибралтарская скала
По состоянию на 1993 год примерно 40% общей площади Гибралтарской скалы теперь составляют заповедник, и большая часть найденной там флоры и фауны по-прежнему имеет важное значение для сохранения. Наиболее известными из них остаются Макаки Барбари, популяция которых в пределах заповедника насчитывает 300 особей — это единственная известная популяция диких обезьян в Европе. Другие эндемичные виды, представляющие значительный интерес — это куропатки Барбари и растительным виды, таким как Гибрилтарский иберис. Гибралтарская скала также служит основным местом отдыха для больших популяций перелетных птиц.

Останки неандертальцев были найдены на нескольких участках в Гибралтаре. В 1848 году череп неандертальской женщины был найден в карьере Форбса, расположенном на северной стороне Скалы. Однако его значение не было признано до тех пор, пока в 1856 не был обнаружен типовой экземпляр в долине Неандер. Раскопки в пещере Горхема, расположенной вблизи уровня моря на восточной стороне Скалы стали доказательством тому, что пещеры использовались неандертальцами, а останки растений и животных в пещере свидетельствовали о весьма разнообразной диете доисторических людей.

Советуем так же просмотреть:  Некоторые разъяснения для получения информации по жилью гостям, планирующим отдых в п.Лазаревское

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *