Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 1 кг
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
для мясной начинки:
мясо 400 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
рис 3 ст.л.
для грибной начинки:
грибы 400 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
масло растительное
соль
для панировки:
яйца 2 шт.
сухари панировочные 1 пачка

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.
2 Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна получиться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.
3 Нарезать крупными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, вымесить эластичное тесто.
4 Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
5 Отдельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Подать картофельные зразы в горячем виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Картофель с ветчиной
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *