Оливковое масло и лимон помогут отмыть микроволновку

Микроволновая печка – очень удобное приспособление, выручающее многих хозяюшек. Как поддерживать ее в чистоте?
Чтобы не пришлось прилагать усилия, отмывая микроволновку от остатков пищи и брызг жира, раз в неделю-две для профилактики устраивайте ей мойку. Налейте в тарелочку стакан воды, закройте внутри и задайте полную мощность. Вода, испаряясь, «разбавит» жир на стенках. Влажная губка смоет его без малейших усилий.

Если загрязнения накопились, но еще не до критического уровня, берите лимон. Цитрус нужно разрезать, выдавить сок в воду (понадобится налить в миску пару стаканов). Использованный лимон тоже бросьте в эту миску. Емкость отправьте в СВЧ-печку. Выберите для прибора самый мощный режим. Пусть поработает пять минут. Потом, выключив микроволновку, не открывайте ее дверцу еще минут пятнадцать. Конденсат с соком лимона хорошо растворит жир на стенках. После чего останется только протереть микроволновую печку влажной мягкой тряпочкой или губкой.

Если лимона под рукой не оказалось, можно заменить его столовой ложкой лимонной кислоты. Или воспользоваться порошком пищевой соды. Только в этом случае после выключения ждите не пятнадцать минут, а всего пять.

Коль не кинулись вовремя, и жирные пятна уже застарели, прибегните к помощи обычного уксуса 9-процентной концентрации. Уксусно-водным раствором (в равном соотношении) протрите все стенки микроволновки, а на сами пятна жидкости нанесите побольше. Пусть прибор постоит закрытым с двадцать минут. Потом смойте чистой водой. А если пятна не сошли окончательно, потрите их губкой, смоченной в оливковом масле.

Советуем так же просмотреть:  Как бороться с пылью в квартире: 8 способов
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *