Ещё 9 самых смешных и нелепых законов в мире.

Продолжаю знакомить вас с самыми причудливыми реально действующими законами разных стран.

1. Нельзя есть картошку фри вилкой

Уже давно картошка фри стала чуть ли не национальным блюдом Америки и в некоторых городах к этому блюду относятся с особым уважением. Например, в городе Гейнсвил в штате Джорджия запрещено есть картошку фри при помощи столовых приборов.

2. Нельзя включать гирлянды после праздников

Loading...

Американцы обожают новогодние праздники и имеют целую культуру украшения своих домов. Вместо с тем, есть определенный регламент, устанавливающий сроки, когда пора избавляться от праздничных декораций. Например, в штате Мэн, наличие работающих гирлянд после 14 января считается правонарушением и карается штрафом.

3. Запрет на колдовство

В Канаде строго запрещено заниматься колдовством, если вы не являетесь настоящим колдуном. Также запрещено выдавать себя за колдуна или делать вид, что занимаетесь магией. Наказание для нарушителей определяет суд.

4. Нельзя торговать безалкогольными напитками в ликеро-водочных магазинах

Ликеро-водочным магазинам запрещено продавать безалкогольные напитки.
Ликеро-водочные магазины штата Индиана могут торговать исключительно алкогольными напитками. Продажа воды и других безалкогольных напитков карается штрафом.

5. Запрещено показывать передачи о путешествиях во времени

В Китае запрещены все фильмы и передачи о путешествиях во времени. Власти Китая запретили множество фантастических лент, культивируя их феодальными суевериями, а также вымыслом, который вводит народ в заблуждение.

6. Нельзя пить пиво стоя

Ещё 9 самых смешных и нелепых законов в мире

В некоторых округах Техаса, где не действует сухой закон, есть другой забавный запрет. Любителям выпить бутылочку пива рекомендуется делать это сидя. Если вы хотите пить стоя, по закону вы можете сделать не более трех глотков. За соблюдением закона наблюдает полиция.

7. Запрещено жевать и привозить жвачку

Советуем так же просмотреть:  В Испании туристы попали в больницу после купания в токсичном озере.

В Сингапуре запрещено жевать жевательную резинку, находясь на улице. Исключением являются лишь специальные жвачки, купленные по рецепту врача. Кроме того, в стране действует строгий закон, запрещающий импорт и распространение жевательной резинки. Нарушители могут быть арестованы на один год и оштрафованы на 5500 долларов.

8. Нельзя носить спущенные штаны

В некоторых округах штатов Иллинойс, Алабама и Луизиана, мужчинам строго запрещено носить спущенные штаны, демонстрирующее нижнее белье.

9. Нельзя плеваться на улице

В Нью-Йорк Сити, Додж Сити и еще некоторых округах запрещено плеваться в общественных местах. Исключением является только бейсбольное поле. Нарушители могут схлопотать немаленький штраф.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *