Экологические решения для дезинфекции ванной комнаты без риска для здоровья

Очистка и дезинфекция ванной – одна из важных домашних задач для обеспечения гигиены и здоровья. Хотя мы не и можем увидеть, но прекрасно знаем, что в ванной накапливаются тысячи патогенных микроорганизмов. Они могут стать причиной многих болезней. Кроме того, влага, бактерии и грязь – причина неприятных запахов, которые могут вызвать дискомфорт.

Большинство средств для ухода за ванной комнатой имею в своем составе компоненты, которые могут повредить здоровью, стать причиной отравления или аллергической реакции.
Предлагаем альтернативные экологические решения, которые помогают поддерживать чистоту без риска для здоровья и окружающей среды.

Розмарин и масло чайного дерева
Сочетание дезинфицирующих свойств розмарина с антибактериальной способностью масла чайного дерева позволяет получить мощный очищающий продукт, идеально подходящий для удаления грязи, которая накапливается в ванной комнате.

Ингредиенты:
-3 столовые ложки высушенного розмарина (30 г);
-2 стакана воды (500 мл);
-6 капель эфирного масла чайного дерева.
Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте розмарин. Снимите с плиты, накройте крышкой, дайте настояться. Когда вода с розмарином остынет до 30 градусов, процедите в подходящую емкость с распылителем, добавьте в настой масло чайного дерева, плотно закройте.
Распылите дезинфицирующее средство в ванной комнате так, чтобы оно попало на сантехнику кафель стен и полы. Оставьте на несколько минут (5-10) и удалите грязь с помощью щетки или ткани.

Белый уксус, лимон и пищевая сода
Эти компоненты позволяют продезинфицировать каждый уголок ванной комнаты и, кроме того, эта смесь удаляет желтые пятна, которые обычно образуются внутри унитаза.

Ингредиенты:
1⁄2 стакана белого уксуса (125 мл);
сок одного лимона;
1⁄2 стакана пищевой соды (75 г).
Смешайте уксус с лимонным соком. Нанесите смесь на поверхность, которую необходимо очистить. Подождите 2- 3 минуты. Распределите пищевую соду на участках, которые покрыты раствором уксуса и лимонного сока. Через 5 минут протрите щеткой или тканью. Этот состав можно использовать для очистки раковин, ванны, душа и кафеля.

Советуем так же просмотреть:  Что делать, чтобы любовь мужчины к вам не угасла
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *