Вкусная закуска

Ингредиенты

слабосоленая рыба (семга, форель) – 300-400 гр.
кедровые орешки 50-70 гр.
сыр «Рикотто» 200-250 гр.

укроп
огурец 1-2 шт.
лимон 1 шт.

Способ приготовления

Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
Натираем цедру лимона.
Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем.
Режем укроп и добавляем в сырную начинку. Хорошо перемешиваем.
Огурец режем длинной соломкой.
Рыбу режем тонкими пластинками.
Берем бамбуковую циновку, часто продают ее, как коврик-подставку под посуду , кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим нахлестом рыбу.
Рыбу смазываем сырной начинкой, 5-7 мм, в середину выкладываем несколько долек огурца.
Формируем колбаску и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Достаем, разворачиваем, увлажненным ножом разрезаем наискосок и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Творожная запеканка без муки
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *