Вареники с картофелем и грибами в горшочках
Ингредиенты:
Для теста:
• 3½ стакана муки,
• 2 яйца,
• 350 мл воды,
• соль.
Для начинки:
• 7 картофелин,
• 500 г. свежих грибов,
• 2 луковицы,
• 4 ст. л. растительного масла,
• ¼ ч. л. черного молотого перца,
• соль.
Для подливы:
• 4 луковицы,
• 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто и оставить на 20–30 мин, накрыв влажной салфеткой. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Лук нарезать и обжарить. Грибы нарезать и добавить к луку, посолить и готовить. Соединить картофельное пюре, грибы, лук и перемешать. Для подливы необходимо лук нарезать и обжарить. Из теста и картофельной начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде 5–7 мин. Затем переложить вареники в порционные глиняные горшочки, залить теплым растительным маслом с луком, перемешать и готовить в духовке 5–10 минут.
Приятного аппетита!