Грибной суп с индейкой и перловкой

Ингредиенты:

• филе индейки (кусочки) 300 г,
• овощной бульон 500 мл,
• белые грибы замороженные 70 г,
• перловка 70 г,
• кориандр молотый 1 ч.л.,
• паприка 1 ч.л.,
• морковь 1 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• картофель 300 г,
• чеснок 2 зубчика,
• петрушка 1-2 веточки.

Приготовление:
1. Перловку засыпьте в кастрюлю. Залейте 2-3 стакана воды. Варите на среднем огне 15-20 мин. до готовности, периодически помешивая. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. Затем слейте воду.
2. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиком около 1 см. Разогрейте глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте индейку, лук и морковь на среднем огне, помешивая 3-4 мин. Разморозьте грибы и бульон заранее. Добавьте картофель и грибы. Влейте бульон и стакан воды. Добавьте кориандр и паприку. Доведите до кипения. Варите 12-15 мин. до мягкости картофеля.
3. Мелко порубите чеснок. Добавьте в суп перловку. Посолите, перемешайте. Добавьте чеснок по вкусу. Доведите до кипения. Снимите с огня. Накройте крышкой. Дайте постоять 5 мин. Порубите петрушку. Перед подачей посыпьте суп. Подавайте.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сметанный торт на сковороде
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *