Солянка на сковороде

Ингредиенты:

1 большой кочан капусты;
4 колбаски для жарки;
5-6 охотничьих колбасок;
4-6 молочных сосисок;
150 г грудинки одним куском;
2 большие луковицы;
6 зубчиков чеснока;
400 г рубленных помидоров в собственном соку;
4 ст. ложки топленого масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Затем длинную соломку разрезать поперек на куски по 3-4 см. Посолить капусту и помять руками.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими четвертинками колец. Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Сосиски и колбаски для жарки нарезать кусочками 3-4 см, охотничьи колбаски нарезать кружочками 1 см, грудинку нарезать пластинками толщиной 1 см.
В глубокий высокий сотейник с толстым дном выложить 1 столовую ложку топленого масла, разогреть на среднем огне, положить грудинку и колбаски для жарки. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку. Выложить в сотейник охотничьи колбаски, обжарить, помешивая, 3 минуты, переложить в тарелку.
Добавить в сотейник оставшееся топленое масло, выложить лук, чеснок и капусту. Обжарить 5 минут, часто помешивая.
Затем добавить к капусте помидоры в собственном соку, готовить без крышки на сильном огне, все время перемешивая, 5 минут.
Уменьшить огонь, выложить колбаски, сосиски, грудинку, закрыть крышкой, готовить 20-25 минут, периодически перемешивая. Затем убрать с огня и дать настояться
Готовую солянку разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рис с кукурузой, луком и морковью
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *