В Астрахани многодетную мать с детьми-эпилептиками по решению суда выгоняют жить на улицу

Власти города отказывают семье в помощи, заявляя, что им всего лишь нужно дождаться очереди, в которой они на 11683 месте.

Аида Мусаева с 1983 года проживала в небольшой комнате общежития Астраханского государственного политехнического колледжа со своими родителями. Жилплощадь в свое время получил ее отец по ходатайству УМВД, являясь сотрудником ведомства. В 1999 году глава семейства погиб при исполнении служебных обязанностей. Аида стала там проживать со своей мамой.

Спустя время у девушки появились дети: два сына и дочка. На данный момент мальчикам 10 и 6 лет, а девочке 3 года. Сыновья страдают эпилепсией и сейчас мать оформляет им инвалидность. К итак непростой жизни женщины добавилась еще одна проблема – ее вместе с детьми выгоняют из единственного жилья.

«Руководство общежития подало в суд, чтобы меня и моих детей выселили. Сначала суд постановил снять с регистрационного учета всех членов семьи, потом уже распорядился выгнать нас. Идти нам некуда, другого жилья нет, поэтому сидим и ждем, когда придут приставы выселять. Один раз уже наведывались, я не пустила их», – рассказала LIVE PRESS Аида Мусаева.

Поводом для столь решительных мер со стороны общежития, стала попытка Аиды приватизировать комнату в общежитии. Девушка с рождения живет там. Ее отец получил жилплощадь, как сотрудник милиции. После смерти родственника дочь решила оформить комнату, как положено, ведь в ней прописаны трое детей. Но руководство общежития выступило против приватизации и пригрозило выселением.

«Я попыталась провести процедуру переоформления комнаты на себя и детей, но юрист общежития подала в суд на выписку детей и меня из комнаты. Через некоторое время Астраханский городской суд постановил выселить нас», – сетует Аида Мусаева.

Советуем так же просмотреть:  Очень вкусное вино из чернослива
Loading...

Администрация Астрахани и вовсе поспешила откреститься от проблемной семьи. По их мнению, наличие несовершеннолетних детей, да еще и с серьезными заболеваниями, не повод обращать внимание на проблему и оказывать помощь. Вместо этого там лишь повторили, что Мусаевы поставлены в очередь на получение жилья на общих условиях, их номер – 11683.

«Учитывая, что номер очередности у Мусаевой А.Р. не первый, к категории граждан, подлежащих отселению в маневренный фонд, она не относится. В настоящее время законных оснований для предоставления ее семье жилого помещения по договору социального найма, либо по договору найма жилого помещения маневренного фонда у администрации муниципального образования «Город Астрахань» не имеется», – ответил начальник управления информационной политики администрации муниципального образования «Город Астрахань» Владислав Зубанов.

Кроме того, в администрации заявили, что многодетная семья Мусаевых признана малоимущими. Однако, в «бюджете муниципального образования «Город Астрахань» не предусмотрены денежные средства для оказания материальной помощи гражданам». Правда администрация все же обратилась к директору политехнического колледжа с просьбой о не выселении семьи Мусаевой из комнаты. Однако, представители колледжа, со ссылкой на постановление суда, отказались слушаться чиновников, и продолжают стоять на своем. На момент публикации, редакция отправила запрос в колледж, однако ответа так и не поступило.

Со дня на день Многодетная мать и трое ее детей окажутся на улице с номером в очереди – 11683.

live-press.ru

Loading...

В Астрахани многодетную мать с детьми-эпилептиками по решению суда выгоняют жить на улицу: 2 комментария

  • 24.11.2019 в 22:51
    Permalink

    До чего до жили! дальше уже некуда. Власти Астраханской области и суды окончательно потеряли совесть, творят произвол и беззаконие. Как можно было многодетную семью с больными детьми выселять на улицу из единственного жилья в общежитии. Это можно сравнить с пытками нацистов людей в годы ВОВ на территории СССР и западных странах.
    Интересно! куда смотрит президент РФ Путин и его лакеи, разве они не понимаю, что такими действиями его подчиненных вызывают возмущение граждан, и могут развалить страну .

    Ответ
  • 25.11.2019 в 21:36
    Permalink

    Смешно и не выдерживает никакой вызывает критику, что Россия при высоких ядерной и космической технологиях не может своих граждан обеспечить жильём в полной мере.
    Руководство страны, олигархи и их семья утащили их бюджета страна несколько триллионов рублей, и продолжают это-делать, украденные суммы сопоставимо нескольких годов бюджета России. За эти деньги можно обеспечить всю страну бесплатным жильём, бесплатным образованием и медициной и т.д.
    Действие чиновников РФ разных мастей можно сравнить с нравами и порядками Римской империей или папуасами людоедами.
    Поэтому, когда Путин, Медведев и их холуи говорят о законном порядке, социальном и экономическом стабильности в стране, и обещают ещё лучшей жизни гражданам , это звучит как бредом и сходом у них ” крыши”, никто в стране давно не верит, один обман и показуха.
    Думаю, что надо народу менять курс, хватит терпеть.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *