Яркий морковно-яблочный пирог.

Loading...

Сочный, ароматный, полезный и очень вкусный пирог с морковью и яблоками станет прекрасной выпечкой для осеннего чаепития! Морковь в пироге практически не чувствует, она делает структуру выпечки более интересной.

Ингредиенты:
морковь — 350 г
мука — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 1/4 ст.
ванилин — 1 г
соль — 1 г
яблоки — 4 шт.
цедра лимона — 1 шт.

Loading...

Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
2.Влить масло и еще раз взбить.
3.Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
4.Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
5.Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.
6.Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Быстрый в приготовлении кимчи из белокочанной капусты
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *