Яркий морковно-яблочный пирог.

Сочный, ароматный, полезный и очень вкусный пирог с морковью и яблоками станет прекрасной выпечкой для осеннего чаепития! Морковь в пироге практически не чувствует, она делает структуру выпечки более интересной.

Ингредиенты:
морковь – 350 г
мука – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 1/4 ст.
ванилин – 1 г
соль – 1 г
яблоки – 4 шт.
цедра лимона – 1 шт.

Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
2.Влить масло и еще раз взбить.
3.Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
4.Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
5.Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.
6.Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тёплый салат с баклажаном и перцем
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *