9 самых экзотических и эффектных бассейнов в мире

Loading...

Наличие бассейна на курортах, в клубах или пятизвездочных отелях – это, скорее, роскошь, чем необходимость, и архитекторы делают все возможное, сделать их как можно более эксклюзивными.
Такая роскошная и приятная деталь может даже вскружить голову! Смотрите сами.

1. Курорт Марина Бэй Сэндс, Сингапур
Как и все бассейны на крыше, пребывание в Marina Bay Sands Resort дает ощущение плавания на вершине мира. Спроектированный израильско-американским архитектором Моше Сафди, он простирается примерно на 150 метров и считается самым большим бассейном на такой большой высоте. Отсюда открывается впечатляющий вид на городской пейзаж.

Loading...

2. Золотой самородок, Лас-Вегас, США

Обладатель нескольких наград, бассейн Золотой самородок, названный «танком», несомненно, является одним из самых удивительных во всем мире. В бассейне есть водопады, гидромассажная ванна и самая уникальная особенность – аквариум с акулами! На высоте 30 футов над землей можно испытать острые ощущения от плавания под водой с самыми смертоносными водными животными в мире. Бассейн и гидромассажная ванна работают с 7 утра до 12 часов ночи, а акулий желоб открыт с 9 утра.

3. Лайбрери, Самуи, Таиланд

Красный бассейн в Лайбрери – один из самых необычных в мире. Лайбрери является одним из эксклюзивных бутик-отелей на острове Самуи, а красный бассейн здесь получил свое название из-за яркой плитки в оттенках красного, желтого и оранжевого. Он находится в двух шагах от пляжа Чавенг, и был оценен как один из самых впечатляющих бассейнов в мире CNN Travel.

Loading...

4. Кембрий, Швейцария

Роскошный отель Cambrian расположен в деревне Адельбоден, Швейцария, в непосредственной близости от горнолыжного курорта. Из номеров отеля Cambrian открывается вид на великолепные Швейцарские Альпы, а из открытого бассейна открывается панорамный вид на нетронутый горный хребет.

Советуем так же просмотреть:  5 самых досадных ошибок туристов, которые могут закрыть дорогу в «шенген»

5. Grace, Санторини, Греция

В Санторини находятся одни из самых красивых отелей в Греции. Отель Grace является одним из самых эксклюзивных отелей класса люкс и предлагает захватывающий вид на море. Бассейн в отеле Grace – достопримечательность сам по себе, холодный и приятный. Бирюзовые воды, кажется, простираются до конца земли, и предлагают великолепный вид на Эгейское море.

6. Карузо, Побережье Амальфи, Италия

Сама Италия – место с потрясающей архитектуры и природной красоты. Belmond Hotel Caruso, расположенный в городе Равелло, Италия, представляет собой сочетание роскоши и комфорта, и предлагает невероятное ощущение парения среди облаков. Отдыхая в бассейне, можно насладиться безупречным обслуживанием персонала отеля и полюбоваться великолепным видом на город и побережье Амальфи.

7. Висячие Сады Убуд, Бали, Индонезия

Висячие сады в Убуде, Бали, являются прекрасным произведением архитектуры. Панорамный бассейн рядом находится высоко и дает невероятное ощущение парения над вечнозелеными лесами. Бассейн разделен на уровни, и можно буквально испытать волшебство плавания в водоеме в воздухе, в тандеме со звуками природы и полной изоляцией.

8. Крокосаурус Ков, Австралия

Это не для слабонервных. Расположенный в центре города Дарвин, Австралия, Crocosaurus Cove, это бассейн, в котором живут крокодилы! Место славится клеткой смерти, которая позволяет плавать с крокодилами. Пловцы заключены в стеклянную кабину, которая погружена в бассейн, и можно фактически наблюдать, как крокодилы плавают с вами почти лицом к лицу – захватывающий опыт в жизни!

9. Голубая Лагуна, Геотермальный Курорт, Исландия

Голубая лагуна – это геотермальный спа-центр на курорте в Гриндавике, который является одной из главных достопримечательностей Исландии. Бассейн является искусственным и фактически расположен на лавовом поле, хотя вода поступает от геотермальной электростанции.

Советуем так же просмотреть:  Названы главные причины смерти российских туристов в Турции.

Считается, что горячая минеральная вода бассейна излечивает многие кожные заболевания, а спа-центр предлагает множество омолаживающих мероприятий для посетителей. В лагуне расположен даже научно-исследовательский центр.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *