Парфе из клюквы

Loading...

Ингредиенты:

300 г клюквы;
1 яичный белок;
90 г жидкого меда;
50 г сахарной пудры;
150 мл сливок 30%;
листья свежей мяты.

Loading...

Приготовление:
Ягоды измельчить в блендере до состояния пюре. Мед прогреть, не доводя до кипения.
Белок взбить в мягкую пену. Продолжая взбивать, постепенно влить в мед. Масс должна получиться пышной и блестящей.
Влить в широкую миску холодные сливки и взбить их миксером в пышную пену.
Добавить белковую массу две трети ягодного пюре, сахарную пудру и взбитые сливки. Тщательно, но аккуратно перемешать.
Влить парфе в бокалы для десерта, убрать в холодильник на 2 часа. Затем украсить листочками мяты и подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сметанник "Карамельный"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *