Горбуша под соусом бешамель

Ингредиенты:
• горбуша – 500 г.,
• лук репчатый – 150 г.,
• морковь – 150 г.,
• мука – для панировки,
• соль – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу,
• масло растительное – для жарки.

Для соуса Бешамель:
• молоко – 500 мл.,
• масло сливочное – 50 г.,
• мука – 50 г.,
• соль – по вкусу,
• мускатный орех – щепотка.

Приготовление:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.
Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем.
Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.
Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Горбуша, запеченная в духовке под соусом «бешамель» готова.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Коктейль "Ямайка"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *